外国语学院党委理论学习中心组传达学习党的二十大精神

作者:时间:2022-10-31点击数:

2022年10月31日上午,外国语学院党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习党的二十大、二十届一中全会和十九届七中全会精神。学院党委理论中心组全体成员参会,会议由学院党委书记李亦亮主持。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。

会议强调,要充分领会党的二十大的重大意义,完整准确全面领会大会提出的新目标新任务新要求;要深刻领会党的二十大的丰富内涵,在学深悟透做实上下功夫;要系统把握理解党的二十大关于教育工作的战略部署,不断强化“为党育人、为国育才”的使命担当。

会议要求,要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为学院当前首要政治任务,领导班子要带头学,要全面准确学习领会党的二十大精神;要迅速掀起学习宣传党的二十大精神热潮,领导班子要带头宣讲党的二十大精神,要推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,在全院营造浓厚的学习宣传氛围;要坚持知行合一、学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到学院事业发展各方面、全过程,努力推动学院各项工作高质量发展。(撰稿:邓汉卿;审核:李亦亮)