外国语学院党委召开理论中心组(扩大)学习会暨党务工作例会

作者:时间:2022-09-06点击数:

9月5日下午,外国语学院党委召开理论中心组(扩大)学习会暨党务工作例会。学院党政领导班子、全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记李亦亮主持。

会议集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷“坚持党的全面领导”等篇章内容。会议认为,《习近平谈治国理政》第四卷在宣传党的理论创新成果、激扬人民奋斗实践、展示中国良好形象方面发挥了重要作用。会议强调,要用系统思维进行理论学习,结合《习近平谈治国理政》前三卷进行整体理解,提升学习实效;要发挥学院专业优势,创造性推动中国优秀传统文化传播,提升学院中国优秀传统文化国际传播能力;要坚定正确的政治导向,坚持立德树人根本任务,奋力推动学院各项事业发展再上新台阶。

会议集体学习了《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,对学院党支部换届工作进行了部署。会议要求,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步推进学院党支部标准化规范化建设工作;要充分认识好党支部换届选举的重要意义,严格按照学校《关于做好党支部换届工作的通知》精神要求,扎实做好学院支部换届工作。

会上,还传达学习了学校党务工作例会主要精神,并通报了学院学校党委第一轮巡察整改成效评估反馈问题的整改情况。(撰稿:邓汉卿;审核:李亦亮)