“过政治生日,忆入党初心!”——我院英语专业学生党支部开展主题党日活动

作者:时间:2022-06-02点击数:

6月1日下午,外国语学院英语专业学生第二党支部于E404开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动,支部全体党员参加了此次活动。

六位毕业班党员代表通过微党课的形式,分享了各自在大学期间的成长历程和入党以来在思想上、行动上的进步与收获。2018级英语3班的胡旭东结合自身的求职经历给低年级党员上了一堂现实而生动的“就业指导课”,为大家明确职业目标、增强职业能力提供了宝贵经验。陈田和郭雯雯两位党员则讲述了自己参加社区疫情防控志愿服务工作的经历,用实际行动彰显党员的先锋模范形象。“无论做什么事,都不要忘记了初心!”2018级英语4班王雪俐回顾自己的考研历程,曾经有过迷茫、有过动摇,在纠结与彷徨中回望最初立下考研目标的初心时,才让自己重新找到了坚持下去的勇气和动力。“作为一名共产党员,不忘入党初心,我们才能在未来的发展道路中永葆本色!”一堂堂生动、深刻的微党课,传递了学生党员的心声,彰显了新时代青年的使命担当和青春风采。

支部书记易惠为当天加入党组织的五位新党员送上“政治生日”贺卡,亲手为她们佩戴上光荣的党徽,勉励她们自觉加强理论学习,提高党性修养,强化使命担当,以实际行动回报党的培养。在易惠的带领下,党支部全体成员面向鲜红党旗,郑重举起右拳,重温入党誓词。慷慨激昂的誓言令大家更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心,大家纷纷表示会以更加饱满的热情投入到工作和学习中,切实发挥好党员的先锋模范作用。

“政治生日”不仅仅是一种政治仪式,更是一次心灵洗礼。英语专业学生第二党支部以此次活动为契机,给党员加油充电,补足精神“钙质”,充分体现了组织对党员的关怀,强化了党员的身份认同,增强党员的责任感、使命感和归属感,进一步提升了党组织的向心力、凝聚力和战斗力。(撰稿:易惠 张婉儿 摄影:张婉儿 审核:王惠 李亦亮)