我院王先荣教授入选“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库

作者:时间:2022-08-31点击数:

近日,教育部“国培计划”—中小学骨干教师培训项目执行办公室公布了“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库人员名单,我院王先荣教授成功入选专家库(英语学科)。

据悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强教师培训者队伍建设,支持“十四五”时期“国培计划”高质量实施,按照《教育部教师工作司关于遴选更新“国培计划”专家库人员的通知》(教师司函〔2020〕19号)、《关于印发<“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库管理办法>的通知》(教师司函〔2021〕28号)要求,教育部依托“国培计划”—中小学骨干教师培训项目执行办公室开展了“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库人员遴选更新工作。经过专家推荐、信息审查和公示等程序,确定“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库人选2633人。入选专家将承担“国培计划”项目培训教学、课程开发、资源建设等任务,并根据需要参与“国培计划”项目规划设计、政策与标准研制、项目评审、项目调研、跟踪指导与质量评估等工作。

近年来,外国语学院紧扣学校“地方性、应用型、有特色、高水平”办学定位,坚定不移遵循“举师范旗,走应用路,创特色牌”发展思路,按照“准确定位、科学规划、注重内涵、强化特色”的原则,着力推进英语专业实施“卓越教师培养计划”建设,主动服务基础教育发展,在教师培养、培训领域取得显著成效。英语专业先后获批为国家级特色专业建设点、首批国家级一流专业建设点,两次入选省级“卓越英语教师培养计划”项目建设,并于2021年顺利通过教育部师范类专业二级认证。王先荣教授长期参与“国培计划”“省培计划”项目相关工作,为加强教师培训研究和培训成果凝炼、推进安徽省教师培训高质量内涵式发展持续献力,曾先后入选安徽省首批中小学教师培训专家库,获评安徽省教学名师、安徽省高校卓越教学名师称号。王先荣教授再次入选教育部“国培计划”专家库,彰显了我院在教师培训领域的显著成效和社会影响力。(撰稿/图片提供:易惠;审核:王先荣)