一场跨越“时空”的表决:英语(合作)学生党支部召开接收新党员大会

作者:时间:2019-12-05点击数:

北京时间12月4日19时,美国当地时间12月4日6时,英语(合作)专业学生党支部一场特殊的接收新党员大会在E304会议室举行。出席本次会议的六名党员中,有两位分别就读于美国索尔兹伯里大学和香港中文大学,他们通过视频连线的方式履行了党员的义务、行使了党员权利。

在相继完成宣读入党志愿、介绍人发表意见、支部综合审查报告、答辩等程序后,支部正式党员对三名拟发展对象能否入党进行表决,在场的正式党员采用无记名投票,海(境)外两位党员通过视频连线举手表决的方式,行使了他们党员表决权利。最终,表决一致同意接收三位同学为中共预备党员。会议结束后,支部书记王波同志为此次新接收的三位预备党员佩戴党徽,颁发政治生日提醒卡,并要求她们明确党员义务,在学习、工作和生活各方面发挥党员的先锋模范作用。

为落实从严治党的主体责任,英语(合作)学生党支部积极探索大学生党员经常性教育的途径和方法,不断加强大学生党员政治理论学习的自觉性和主动性。针对部分大学生党员海(境)外留学的实际,支部尝试通过视频连线的方式,规范支部“三会一课”制度,让“时间”与“空间”不再成为党员学生学习交流、行使权力义务的障碍。尤其是在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,英语(合作)学生党支部克服时差、工学矛盾等不利因素,通过视频连线,开展学习教育14次、专题党日活动1次(《海(境)外学子深情表白祝福祖国70岁华诞》)。(学生记者/庞彦堃 图文)

安庆师范大学外国语学院 联系地址:安徽安庆师范大学龙山校区 联系电话:0556-5708125  联系邮箱:waiyu@aqnu.edu.cn  邮政编码:246133