外国语学院成功召开第五次学生代表大会

作者:时间:2023-11-08点击数:

11月6日下午,外国语学院于E503召开第五次学生代表大会,学院党委书记李亦亮、党委副书记何媛君、团委负责人以及80名学生代表共同参加了会议。

大会在庄严的国歌中拉开序幕,李亦亮首先代表学院党委和行政班子对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并对学院学生会长期以来的各项工作表示肯定。他表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进“培德、导航、读书、双创、榜样”五大工程,希望学院学生代表认真履行各项职责,提高政治站位,新一届学院学生会不断加强自身组织建设,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”职能和桥梁纽带作用,并鼓励广大学生积极支持并参加学生会组织的各类活动。

上一届学生会主席陈思齐从回首过去与展望未来两方面总结了过去近一年学院学生会工作所取得的成绩,并提出了今后一段时期学生会工作的总体思路、主要目标和任务。

大会听取并审议了《安庆师范大学外国语学院学生会章程(修正案)》和《安庆师范大学外国语学院第五次学生代表大会提案工作报告》,讨论审议了《安庆师范大学外国语学院第五届学生会委员会委员选举办法《草案)》和《安庆师范大学外国语学院第五届学生会主席团成员选举办法《草案)》,在分团会议中,各代表团对工作报告、章程修订情况等进行深入讨论与学习。

大会通过民主投票的形式,在总监票人和监票人的监督下,以无记名投票方式,选举产生了安庆师范大学外国语学院第五届学生会主席团成员、安庆师范大学外国语学院第五届学生会委员会委员以及安庆师范大学第五次学生代表大会外国语学院代表,并通过了《关于安庆师范大学外国语学院学生会第五次工作报告的决议》。

学生代表大会是代表学生的群众组织,是学生参与民主管理的权力机构。外国语学院第五次学生代表大会的召开有助于培养同学们参与社会主义民主政治的积极性。同时学院第五届学生会成员们将深入学习贯彻会议精神,认真履行各项职能,努力完成各项目标任务,不忘初心、牢记使命,勇立鸿鹄之志、敢成栋梁之才、实践报国之心。

(撰稿:宋晚月、李淼淼 摄影:王晨曦、廖晶晶 审核:何媛君 )