我院学子在2020年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛安徽赛区荣获冠军

作者:时间:2020-11-03点击数:

10月28日,2020年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛安徽赛区比赛在线进行。本次赛事由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会主办,上海对外经贸大学承办,厦门亿学软件有限公司协办大赛共吸引了安徽农业大学、安徽财经大学、淮北师范大学等全省十八所院校的三十九支队伍参加。外国语学院商务英语专业王祺威、俞婷、李宇轩、王欣、李慧茹等五名同学组建的“鸟儿成双”队,在宋勇、齐俊和杨洁老师的指导下,最终以总分第一的成绩荣获一等奖,并晋级全国总决赛。

本次比赛以团队参赛形式进行,分为“云平台测试”和“主题演讲”两部分。“云平台测试”重点考核学生英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力及跨学科综合知识应用能力;“主题演讲”采用团体形式,参赛队伍依据指定的竞赛主题,由成员分工合作完成演讲,并在规定时间将演讲课件及全英演讲视频发送至组委会,由专家评委团会根据团队的表现打分。

我院高度重视学生学科竞赛,指导教师精心研究赛事,全程辅导学生参赛。五名同学认真备赛,团结协作,最终在“云平台测试”中名列前茅,并以完美的PPT和精彩、流利、自信的演讲,在“主题演讲”部分获得评委们的高度赞誉和好评,充分展示了我校学子的优秀风采。

本次赛进一步促进了院商务英语专业建设及教学改革,推动了产教融合和校企合作,搭建了校际师生交流和沟通的平台,提升了学生的职业能力与职业素养,有效提高了人才培养质量。(撰稿/图片提供:宋勇 审核 江加宏)