外国语学院教师党员积极利用线上平台开展教学活动

作者:时间:2020-09-22点击数:

为进一步深化本科教学改革,促进教师专业成长,全面提高教育教学质量,促进本科教学转型发展,外国语学院党委多次组织“翻转课堂”专题讲座与培训,各教研室党支部教师积极参与并认真探索研究,尤其在年初新冠肺炎疫情防控期间,利用教育部“超星学习通”等平台实现了“停课不停学,停课不停教”的目标,活跃度一直保持在学校“教学之星”前列,教学效果显著。

在各教研室党支部书记及教研室主任带领下,党员教师利用线上会议积极探讨、反复研究线上教学工作,通过超星学习通平台开启云端课堂,完善线上授课方案,力求使每一个学生参与到课堂中去,提高学生课堂活跃度。在线上课堂中,教师鼓励同学们在积极发言前,及时发现问题,大胆提出疑问,提倡同学们合作解决问题,力求提高学生们思考问题和解决问题的能力,从而提高综合素质。授课教师以自己所教授的线上课程为出发点,充分结合教育部和学校关于“线上教学”的指导意见,从“线上教学”的现状和存在的问题入手,克服困难,弥补线上教学的不足,各个教研室党支部间积极总结并分享经验,确保线上教学有效推进。

守初心,担使命,党员教师线上教学展风采,充分发挥党员先锋模范作用,用铮铮誓言和扎实的工作,诠释和践行立德树人的初心和使命。(撰稿/摄影:邓汉卿 审核:江加宏)