外国语学院学生团队获全国大学生电子商务“三创赛”特等奖

作者:胡正然时间:2020-09-01点击数:

日前,第十届安徽省大学生电子商务”创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)总决赛在合肥工业大学举行线上答辩。经过两天的激烈比拼,我院学生创业项目“同袍汉服团队”勇夺特等奖。团队指导教师夏斐、胡正然获得大赛优秀指导教师奖。

该创业团队是由我院法语专业2017级学生刘童童主创,团队成员:英语专业2018级郑倩、凤翔、姚丽丽同学以及商务英语2018级俞婷同学。团队是以汉服文化推广的互联网项目,旨在做“最美最正宗的汉服”。

此次大赛的备赛受到校领导与校团委领导以及学院领导、老师的高度重视和大力支持。副校长汪时珍亲临备赛场地看望团队成员,勉励同学们认真备赛;学院党委书记郝涂根多次听取备赛情况汇报;院长王先荣、副院长江加宏多次为项目提出指导意见;院党委副书记夏斐作为指导老师全程参与大赛备战;学院组建了近15人创业备赛团队共同打磨项目,推进备赛进程。指导老师胡正然放弃暑期休息带领大家克服多重困难,为团队做好保障工作。

为了做好汉服文化推广,外国语学院去年创办“子衿”汉风工作室,在全校范围内招募热爱汉服文化的学生,开展汉服文化推广。2020年初,在校团委的指导下,外国语学院支持同袍公司主办了安徽省首届“同袍杯”大学生汉服设计邀请赛,比赛吸引了数百名汉服爱好者参与,在校起了高校汉服文化热潮。正是学校、学院领导的高度重视,团队奋力拼搏,最终得到了可喜的回报。

此次学生团队取得可喜的成绩,是外国语学院推进大学生创新创业工程的工作成果,是学院推进教学改革效果的体现。相信此次大赛成绩的影响下,学院双创工作将会再上新台阶。

(外国语学院 胡正然)