外国语学院党委召开深化“三个以案”警示教育第五次专题学习会

作者:邓汉卿时间:2020-05-27点击数:

5月26日,外国语学院党委召开深化“三个以案”警示教育第五次专题学习会。学院党委书记郝涂根主持会议,学院党政领导,党委委员参加学习研讨会。

会议学习重温了《中国共产党问责条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等制度条例并结合省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会议上的讲话展开学习研讨。

会议强调,要充分认识加强党的政治建设的重要性, 切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力在党的政治建设上走在前列;要坚定理想信念、站稳政治立场,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;要扛起全面从严治党主体责任,落实立德树人根本任务,以“钉钉子”精神抓好问题整改,推动学院各项工作的改革发展。

郝涂根代表党委领导班子,围绕“十查十做”开展深刻剖析。查摆出学院党委班子在学科队伍建设上存在办法不够,能力不足的问题;在培养学生专业能力,创新能力和综合素质上还存在一定差距;对教职工思想教育工作还不够深入细致;在发挥党支部基层堡垒作用和党员先锋模范作用上,党委真抓实干力度还不够强。 会上,学院党委就近期党建和警示教育工作进行了研究和布置,并传达了上周学校党务工作会议的有关精神。