蒋伦总经理实地指导商务英语实习实训工作室学生开展外贸商务活动

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2014-06-16点击数:

6月12日,我校兼职副教授、优秀校友、张家港王牌机械进出口有限公司总经理蒋伦应邀来我院实地指导商务英语实习实训工作室学生开展商务活动。
商务英语实习实训工作室是我院与张家港王牌机械进出口有限公司联合建立的学生实习实训、学习交流和创业平台,旨在加强商务英语专业学生的创新创业教育,提升他们的实践应用能力。工作室采取校企双方共同设计发展规划和主营业务、学院指导老师和公司业务骨干“双导师制”合作培养,对学生实践能力和创业能力进行一体化教育。运营初期,工作室客座业务员除通过QQ群、视频教学等远程模式接受张家港王牌进出口有限公司的系统培训外,还定期邀请公司总经理、业务骨干实地对学生进行手把手的指导。蒋伦总经理此行是在前期收集工作室学生意见反馈的基础上,着重解决他们在开展外贸商务活动中遇到的问题和困难。在实地指导期间,蒋伦总经理查看了每位客座业务员在阿里巴巴平台的商品信息发布、客户询盘、邮件回复等方面的情况,并以自己丰富的外贸商务经历和成功案例对学生进行指导,帮助学生提高业务水平,尽快拿到第一张外贸订单。
指导活动结束后,学院领导与蒋伦总经理就如何加强商务英语实习实训工作室建设以及举办外贸商务精英论坛交换了意见,并对商务英语实习实训工作室学生暑期开展外贸商务活动进行了具体的安排。