外国语学院邀请优秀校友与在校学子对话

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2014-05-22点击数:

为在全院青年学生中深入开展“我的中国梦”教育实践活动,进一步激发他们成才报国的热情和责任感,激励大家充分发挥专业优势、敢于创业,1227日下午,外国语学院邀请了1995届英语专业优秀毕业生——张家港市王牌机械进出口公司董事长蒋伦与学院青年学子进行对话。外国语学院院长郝涂根教授、党总支副书记王志红副教授以及团总支负责人、辅导员老师出席了活动。

学院党总支副书记王志红主持对话活动。王志红副书记首先介绍了优秀校友蒋伦的相关情况;指出在当今形势下,电子商务逐渐成为大学生创业的一个重要载体,电子商务的正确使用不仅提高大学生对金融知识和电子业务的熟悉和掌握,增强学习兴趣,打开创新思路,而且也能进一步缓解就业压力,对于外语专业学生而言,有着相当重要的意义。紧接着,张家港市王牌机械进出口公司董事长蒋伦现身说法,与现场同学共同分享自身创业的体会和经验,并重点就电子商务知识进行进一步解说,他分析了电子商务的发展动态和中国电子商务人才培养的现状和对策,强调在校学生要提高自身创业素质和能力,树立正确的就业观,增强创业信心,掌握创业技能,学会捕捉商业机会;蒋伦董事长希望同学们做事先做人,倍加珍惜宝贵的大学时光,认真汲取优秀的传统文化,严于律己,真诚待人,努力养成良好的行为习惯,为将来的发展打下坚实的基础;现场互动环节中,与会同学们踊跃提问,蒋伦董事长逐一细致地予以了翔实而精彩的解答。最后,院长郝涂根教授作了总结讲话,表示学院班子十分重视学生的创新创业,学院将加大力度培养学生的实践精神、探索精神、冒险精神和创业能力,出台相应方案鼓励、支持、引导大学生积极创业,切实提升大学生就业、创业能力。

本次报告会的成功举办拓宽了同学们的专业视野,倡导了同学们积极创业敢于挑战的创新精神,为正在进行的“挑战杯”大学生创业计划大赛学院全体参赛团队鼓舞了士气,与会同学纷纷表示受益匪浅。(叶堂秋程越 陈富泉)