外国语学院举办第七届“冬之韵”文艺晚会

作者:安庆师范学院外国语学院时间:2014-05-22点击数:

1229日晚,外国语学院第七届“冬之韵”文艺晚会在龙山校区音乐厅隆重举行。外国语学院党政班子以及全体辅导员老师、外籍教师、部分教师代表出席了晚会,学院20122013级学生以及各兄弟学院学生代表共五百余人观看了晚会。

伴随着舞台上悦耳的歌声,同学们挥舞着荧光棒满怀期待。院长郝涂根教授代表学院党政班子作了新年致辞,充分肯定了在校党委和行政班子的扎实领导下学院所开展的主要工作和取得的可喜成绩,总结了学院在英语专业教学、科研项目、社会服务、学生活动、四成教育等方面所做的积极工作,并对新一年的主要工作提出了设想和期待。随后,学院对2013年度优秀学生干部、优秀团员、优秀青年志愿者以及暑期“三下乡”社会实践、外文话剧节等专项工作进行了现场颁奖表彰。

晚会在大合唱《Big big world》的美妙歌声中拉开帷幕,整场晚会以四个篇章依次展开。在第一篇章“Sound of Music”中,诙谐幽默的话剧《音乐之声》、优美动听的英文串唱《Sometimes》、《King of Anything》、《This is Me》,连同悠扬婉转的歌曲《 We are All in This Together》使得晚会的气氛持续升温,同时意境优美的诗歌朗诵《春江花月夜》、活力四射的舞蹈《Applause》也深深感染着台下的观众。在第二篇章“Make A Better Place”中,温馨话剧《回家》、浪漫情歌对唱《爱很简单》、以及斗琴《双琴记》等节目让观众如痴如醉。精湛的演技、悦耳的歌声、优雅的舞姿、高超的琴技无不展现我院学子青春飞扬、才华横溢的一面。“Love Never Fail”的第三篇章,不仅有扣人心弦的法语音乐剧《罗密欧与茱莉叶》,更有中文歌曲串烧《幻听》、《花头台》、《情歌》等。互动环节同样精彩万分,外教StephenDave为观众带来的中文相声表演《Cross Talk》赢得了阵阵掌声,院长郝涂根教授倾情献唱《草帽歌》更是将整场晚会的气氛推向了最高潮。在第四篇章“Drama is Life”中,话剧《雷雨》让观众再一次领略了外院学子的表演能力和创作才华,饱含深情的日文独唱《悠悠日落》更让所有观众的心中都涌起了一股暖流。最后晚会在全体学生会干部代表的精彩彩蛋节目《主席去哪儿》的歌声中画上了圆满的句号。

本届“冬之韵”晚会采用中、英、法三语主持的方式,让大家耳目一新,外语专业学子优良的专业素养、纯正的口语发音使得在场观众作赞不绝口。作为外国语学院的综合性品牌文艺活动,“冬之韵”晚会已经成功举办了七届。此次晚会不仅让同学们享受到了一场视听盛宴,丰富了大学生课余生活,充分展示了同学们的多才多艺,同时也向全校师生展现了外国语学院团结、友爱、青春、奋发的精神风貌,得到了与会领导、老师和同学们的一致好评。(陈先锟方圆 陈富泉)