外国语学院第一届教职工代表大会第二次会议隆重召开

作者:时间:2022-09-01点击数:

8月31日,外国语学院第一届教职工代表大会第二次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。会议由学院党委书记、教代会执委会主任李亦亮主持,学院党政领导、全体教代会代表和列席代表参加会议。

院长王先荣在开幕式上代表学院行政班子作题为《以党建为引领, 全面推进学院各项事业高质量发展》的工作报告。报告从党的建设、专业内涵建设、师资队伍建设、教育教学改革、研究生培养、团学工作、疫情防控管理等十个方面回顾了过去一年外国语学院所做的努力和取得的成绩,并对学院下一步推动事业高质量发展的工作思路和需要开展的重点工作进行了展望。

李亦亮同志在闭幕式发表讲话。他认为,这次大会开得很成功,达到了凝心聚力、思想交融和鼓舞斗志的预期效果。他希望,学院党政班子要充分消化吸收各位代表提出的宝贵意见和建议,不断改进工作,赋能学院事业高质量发展;各位教代会执委要把代表的信任转化为履行好教代会执委职责的动力和功力,用心用力用情履职尽责;全体代表和全院广大教职工要树牢忧患意识,倍加珍惜今天来之不易的发展成果,奋发有为,扎实工作,为建设为富有核心竞争力的高水平外国语学院努力奋斗。

会上还书面报告了大会中心议题报告《外国语学院“十四五”事业发展规划》,《外国语学院工会工作报告》,通过了《安庆师范大学外国语学院第一届教职工代表大会第二次会议决议》。

会议期间,与会代表进行了分组讨论,对学院改革、建设和发展提出了宝贵的意见和建议,学院党政领导、教代会执委听取了各小组讨论情况汇报。(撰稿:邓汉卿、钱舒婷;摄影:王子、毕艺源;审核:李亦亮)